я знаю, что такое пустота

Нелли Яшумова
Я знаю, что такое пустота,
Я вымеряла все её пределы,
Я изучала навзничь это тело,
Я рвала эти ягоды с куста.
И холод шёл от рук, от рук – к губам,
И я сопротивлялась отрешенью
От чувств, от муки ярости к годам,
И я решалась не принять решенья.
Лицо катилось в угол к небесам,
Деревья, провожая на параде,
Передавали тень мою лесам,
Жалели тело, сжатое в ограде.
Но в пустоте несчастного не бьют –
Он растворён в тоске её преддверья.
Владычица оставленных минут,
Колдунья безнадёжного поверья,
Коробочка заброшенных миров
В калейдоскопе знаний безнадежных.
А к сердцу приливаемая кровь
Несла мне лица слов – забытых, нежных.