ПРО ЛИСТ

Николай Свирский
Желтый лист-парашютист
Оторвался и парит.
Он кульбиты выполняет,
Плавно под ноги  летит.

Снится желтому листу
Начал как расти  в весну.
А теперь вот под ногами
Топчут всю его красу.

Шелестит, бранит чуть свет,
Как беззубый старый дед.
Осень желтую ругает,
И вздыхает, и вздыхает.