Из бездны ввысь

Дмитрий Кузмич
Твой дом на болоте
Средь гнусных врагов,
На крови и поте
Таких же рабов.
Отвергнутый счастьем, удачей забыт
Ты рад бы уйти,но тебе путь закрыт
Там,где царит зависть,предательство,ложь
Рождён был рабом,ты рабом и умрёшь.
Так жил весь твой род,
Проживёш так и ты -
Пленик топких болот
Раб жестокой судьбы.

Отбрось сомненья и тревогу
Ты слишком долго в страхе жил.
Найди отсюда прочь дорогу.
Беги,пока хватает сил
 
Стань птицей вольной в небе чистом,
Лети,свободою дыша.
И,заливаясь звонким свистом,
Пусть запоёт твоя душа.