В лесу, за мокрой сеткою дождя

Виктор Михайлович
В лесу, за мокрой сеткою дождя,
Гуляет ветер.
Я вспоминаю, как всегда,
Все наши встречи.
Я представляю всё то, что будет -
Лозновский вечер,
Твои слова - в них веет мудрость,
Любви в них нету…
Об этом лучше сейчас не думать…
Всё льётся дождь.
Конечно, может быть, встреча будет,
Но ты не ждёшь…
Вот кто-то дарит тебе тюльпаны,
И ты берёшь.
Вот кто-то шепчет: «Ты губы дай мне» -
И ты даёшь…

Ты позабыла, ты отлюбила -
Погас костёр.
Я не забуду всё то, что было…

Стихает дождь…

                15.05.1986