Март расшалился, будто между прочим...

Новиков Игорек
Март расшалился между прочим,
Так бросил снеги, а там течи дал.
К чему мы эту шалость приурочим?
По чьим пойдем теперь следам?

***
И снова ртутные столбы
Изменчивы, как настроенье,
Как повороты злой судьбы,
Как суета слепых мгновений.

***
Читая книгу непогоды,
Пророчество ль увидим мы,
Что, сняв заклятие зимы
Весна пройдет сквозь все невзгоды?