Я помню...

Виктор Михайлович
Я помню: однажды влюбилась
Ты внезапно зачем-то в меня,
Будто лебедь израненный билась,
Когда был вдалеке где-то я.

И сейчас ощущаю я сердцем:
Будто лебедь, ты бьёшься опять.
Не могу ничего я поделать,
Чтобы это биенье прервать.

Не найти избавленья от муки,
Не взлететь выше горных вершин.
Вижу я, как ломаешь ты руки,
Тонешь в луже горячей крови.

Но два года пройдут незаметно,
Я к тебе всё равно возвращусь.
Я приеду, а ты меня встретишь,
Я все раны твои залечу.

                15.01.1985