Не спится что-то. Опять бессонница

Виктор Михайлович
Не спится что-то. Опять бессонница.
Который раз за последнее время.
А время невидимо куда-то уносится
Сквозь ночь, таинственно-белую.
Звёзды рассыпались смело и нервно,
Светят в окно как будто назло.
Кто знает, какая из них будет верною,
Когда в путь неблизкий пойдёшь?
Какая из них никогда не обманет,
Дождётся и ласково встретит тебя?
Как плохо, когда вдруг тебя покидает
В дороге надежда, что в сердце жила.
Как плохо, когда вдруг погаснет огонь,
К которому шёл через тернии жизни.
Как плохо, когда покидает любовь
В разгаре, в расцвете, в счастливом зените,
Когда вдруг над пропастью рвётся канат
И падаешь ты, потерявший опору.
Как плохо, когда влюблённейший взгляд
Вдруг застилают печальные слёзы…

Порвётся струна. В гробовой тишине
Повиснут последние звуки гитары…
А может быть, песня была обо мне,
О светлом моём и негаданном счастье?
Как жаль, что такое бывает нередко -
Случайность уносит любовь и мечту,
Красивые звёзды стареют и блекнут,
И падают - в мрак, в темноту, в пустоту…
И жалко и больно, но что же поделать -
Бессилье обидней, чем тысячи бед…
Пусть светятся звёзды нервно и смело,
Но скоро погаснут - приходит рассвет…

                1-2.10.1986