Сляпкий сонм

Епифан Проказов
Из моих каких-то странных, непонятных сновидений
Из нелепых и нечестных подсознания глубин
Выползает некий монстр – белокурый странный гений
С красноватыми глазами толстомордый господин…

Он грозит мне пухлым пальцем, улыбается сметанно
И на серую манишку нежно капает слюной
Так ведут себя дебилы, в заграничных ресторанах
Над столами поднимаясь рыхлотелою стеной

В каракатичное чрево заволакивая сало…
Раскрошив на подбородок светло-розовый зефир
И мурлыкая тихонько: ем и ем, а мне все мало…
Бултыхают в толстобрюшье простоквашенный кефир.

С замираньем предсердья поджелудочной печенки,
С перебором переливным шоколадных бубенцов
Заворачиваю сливки в теплый блинчик. Очень тонкий…
И с большим успехом мажу толстобрюхое лицо.