Профи и знатоки

Сергей Момджи
Остановить прогресс нельзя,
Пытливы всё же эти люди,
Вперёд, над пропастью скользя,
К вершинам подниматься будут.

Настырны мы, заводят нас,
Природы тайны и рассказы,
Нас ослепляют, как алмаз,
Как завораживают стразы.

Однако, дальше всё сложней,
И понимать друг друга трудно,
Вникать не хочется верней,
Иль объясняют нам занудно.

И надо ли такое нам?
Лет через сто поймут, быть может,
Что лучше зорька по утрам,
Или за грибами пойти тоже.

Но вещи есть, где все спецы:
Политика, любовь, поэты,
Вот здесь мы все швецы, жнецы,
И рассуждаем до рассвета...

29.03.2009г.