В своей пустоте

Анастасия Булгакова
Что я найду в своей пустоте?
Я зажигаю свечку несмело
Тихо ступаю на ощупь во тьме
Воск мимо пальцев ползет неумелых.

В пряди волос паутина вплелась,
Серой вуалью укрыв мои плечи.
Юбка чуть ниже колен порвалась,
А под ногами хлад кубиков «Вечность»…

Камни и кости промерзли насквозь
Тело как будто из прутиков тонких.
Вновь с потолка осыпается гроздь
Острых камней, разбиваясь в осколки.

Мимо вдоль стен, шаг за шагом, след в след
За своей тенью ступаю вглубь мрака.
А за спиной догорает рассвет,
Что поменялся с вчерашним закатом.

В глади воды адамантовый блеск -
Я прикрываю глаза на мгновенье,
И растворяюсь, пока не исчез
Путь одиноких в чертогах смиренья.

Я становлюсь бессмысленным сном,
«Вечность» свою отпечатав с разбегу,
В мире бессмысленным, диком, пустом,
Перевернувшись из «Альфы» в «Омегу».

2009 г.