Где-то комета...

Виктор Маркелов
Где-то комета
   гонит волну.
Странница света
   кличет войну.

Хвост распушила
   будто жар-птица.
Ужас внушила
   знахаркам-жрицам.

Волны качнули
   родную планету.
Жабы очнулись,
   а принца всё нету.

Хвостиком мышка
   яичко смахнёт:
Солнышку крышка -
   коль сказка не врёт!