Остановись, прекрасное мгновенье

Александр Иванихин
      
           Когда мы, посчитав свои года,
           Оглянемся назад, на результаты,
           Жизнь мчится и спешит, как поезда,
           Отмеренная, до определенной даты.

           И много остается позади,
           У нас того, чего уже не будет.
           И острой болью сердце бередит,
           Теченье лет, пересеченье судеб.

           И нам уже никак не изменить,
           Судьбой, намеченное направленье
           И остается только попросить,
           Остановись, прекрасное мгновенье.

           Но нас, уже исполнившими, в срок,
           Для вечности, свое предназначенье,
           В прошедшее, как мусор за порог,
           Уносит жизни мутное теченье.

          © Copyright: Александр Иванихин, 2009