Репертуар

Александр Иванихин
                РЕПЕРТУАР

           Возьму гитару, пыльную, свою,
           С таким печальным бантиком на шее,
           И песни свои, грустные, спою,
           Спою, как я могу, и как умею.

           Я обниму, как девушку, гитару,
           И на ладах устроят пальцы перепляс.
           Пусть молодость прошла, но я не старый,
           Сегодня будет праздник и у нас.

           Я вам спою, про осень и про лето,
           Про женщину, которую любил.
           Про жизнь, похожую на сигарету,
           Которую еще не докурил.

           Стихи мои, конечно, не сонеты,
           Я их для этих песен написал.
           Я вам спою, про ночи и рассветы,
           Которые, с любимой провожал.

           Про первую любовь и про березы,
           И про друзей, которых не забыл.
           Про летний зной и лютые морозы
           В которые, нас поезд уносил.

           Спою про все, чем жизнь свою итожу,
           А вы меня, попробуйте понять.
           Мне станет легче, ежели вы тоже,
           Мне станете, тихонько подпевать.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009