Медленно вползает темнота

Виталий Филенко
Медленно вползает темнота,
Зачерняя небо на востоке,
Зажигает первая звезда
Огонёк над лесом у протоки.
Он ещё не ярок, не лучист,
Не мерцает на небесном склоне,
Но пока, единственный солист
И бриллиант в божественной короне.