Возьму билет на скорый поезд

Александр Иванихин
     Возьму билет на скорый поезд....

     Возьму билет на самый скорый поезд,
     Войду в купе и сяду у окна.
     И поспешу туда, где меня помнят,
     Туда, где мама, ждет меня одна.

     Где ждет меня, надеется и верит,
     Что я сюда, когда-нибудь, вернусь.
     Здесь, для меня, всегда открыты двери,
     Вот только я туда, никак, не соберусь.

     И все, кому пошлю я телеграммы,
     Придут встречать меня на утренний перрон.
     Сойду я к ним и поцелую маму,
     Лишь тормознет у станции вагон.

     Положат руки мне друзья на плечи,
     И все мы соберемся за столом.
     По рюмочке нальет Сашок за встречу,
     Мы посидим и потолкуем обо всем.

     Меня простят здесь, если в чем-то провинился,
     И в гости позовут меня опять.
     И в это место, где на свет я появился,
     Я приезжал, и буду приезжать.

     До новых встреч отложим мы беседу,
     В дорогу, мама, испечет мне пирожок.
     Мой отпуск кончился и завтра я уеду,
     И мне Сашок, нальет на посошок.

     Возьму билет на тот же самый поезд,
     По рельсам вновь колеса застучат.
     Как хорошо, что где-то тебя помнят,
     И через год опять придут встречать.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009