Так и случается

Елена Агеева
АПН
Так и случается: вмиг захлестнуло, накрыло
(Некогда Господу думать о каждом из смердов).
Я говорю, что важней плавники, а не крылья.
Их и отращивай. Может быть, выплывешь, смертный.

Ангелам туго приходится в здешних широтах,
(Сколько, ответь, самолетик бумажный летает?)
Я говорю: перекраивай птичью породу.
Ангелы, плюс ко всему, не сбиваются в стаи.

А в одиночку не выдюжить... Хочешь поплакать?
Только быстрее, иначе рискуешь свихнуться.
Кто заказал нас, наверно, когда-то заплатит.
(Вот, наконец-то, и Бог, посмотри, усмехнулся).

Значит, придется, увы, обживаться в трясине.
(Как же меня от такой перспективы колотит!)
Но говорю: окрыленность хотя и красивый
Признак, а всё же, не спорь, бесполезный в болоте.