Вислава Шимборская Из воспоминаний

Андрей Беккер
Болтали мы себе,
замолкли вдруг.
На терассу вышла девушка,
ах, красивая,
слишком красивая
для нашего тихого тут пребыванья.

Бася зыркнула в панике на мужа.
Кристина безотчётно положила
ладонь на ладони Збышка.
Я подумала: позвоню-ка тебе,
пока что – скажу – не приезжай,
обещают упорно на ближайшие дни дожди.

Только Агнешка, вдова,
встретила красавицу улыбкой.