Плач

Валентина Обухова
               
Разлетелись, как лебеди белые,
Дорогие мои сыновья.
Ах, какие мы люди бедные,
Ведь распалась наша семья.
Нет источника, сил, чтоб набраться.
Высох он под огнем смертей.
Мне б природою любоваться,
А я мучаюсь с долей своей.
Мне б одежды надеть бы белые,
А я в черном хожу всегда.
Мне б мечты и надежды смелые
И не плакать бы никогда.
Силы нет. А где их набраться?
Вот стою у последней черты.
Улетели лебеди – братцы,
Унесли все мои мечты.