Синичка

Валентина Обухова
   
Лишь только начало светать,
«Вить! Вить! Вить!».
Пришлось опять мне рано встать
И кофе пить.
Уж скоро семь, пора идти.
«Вить! Вить! Вить!» -
Поет синичка от зари.
Что ж, надо жить.
Работа, дети, как всегда,
А ты все «Вить!»
И ты в заботах у гнезда?
Давай, дружить!