Исповедь служащего или пошло оно все к черту

Ирина Стружкова
6:30

"Боже! Новый рабочий день. Этот чертов рабочий день. Боже! Как же не хочется вставать...".

7:30
"БОЖЕ! Чертов будильник, чертов день и все пошли к черту... Встаю!!!".

8:30
"Здравствуйте, Лариса Петровна! Как вы сегодня прекрасно выглядите! Какое замечательное утро, не правда ли? (Чертова старая дева, прекрасно она выглядела, наверное, лет двести назад). О, здравствуйте, Иван Иванович, как здоровьеце? Отчет? А, да... В 11 он будет на вашем столе. Обязательно, Иван Иванович, хорошо, непременно. (Чертов отчет!). Чертов Замок - опять заело, надо бы вызвать слесаря...".

9:30
"Последняя сигарета - знак недобрый... Маришь, что ты делаешь вечером? Да, кстати, солнце мое, клфейку не сделаешь?".

10:30
"Алло, слушаю! Да. Светлана Михайловна, выражайтесь, пожалуйста, яснее и по существу... Да. Да. Что-о-о? Сейчас буду... (Черт, черт, черт)".

11:30
"Повторяю последний раз, я свою голову за вас подставлять не собираюсь. Все, все без исключения напишите объяснительные. Я ясно выразился? ВСЕ! (О, Боже, эта чертова жара, чертово солнце, чертов отчет... ОТЧЕТ!!!)"

12:30
"Ну, вы же сами понимаете, Иван Иванович, столько дел... Я один за весь наш отдел работаю, ни днем, ни ночью отдыха не знаю. Вот сейчас, например, только что был в 5 цехе, там ЧП... Да, понимаю, мы сейчас не об этом. Отчет будет после обеда... Я все понял... Да... Нет... Я согласен - я болван... Я могу идти? (Черт, черт, черт)".

14:30
Маришь, вызови ко мне Петра филипповича... Я знаю, что он выехал на объект. Найди его немедленно, черт возьми... (Черт! Знаю-знаю - не хорошо, а что делать, жизнь такая - я такой... Черт!).

15:30
"Петр Филиппович, кажется я просил подготовить мне отчет о проделанной работе за II квартал, почему до сих пор я его не получил? Как не говорил? На прошлой неделе, в четверг, сегодня вторник... Времени у вас было предостаточно, не вижу причин, почему вы мое распоряжение не выполнили? Очень хорошо, Петр Филиппович, что вы все поняли... Даю вам час...".

16:30
"Иван Иванович, все сделано в лучшем виде, ха-ха... Понял... Виноват... Так, насчет ЧП... Вы там были?! Все сами видели?! (Ну, я этим чертовым курицам устрою!). Да, это моя недоработка. Объяснительную, я? Иван Иванович?! Понял... Да. В следующий раз буду умнее... Простите, следующего раза не будет... Да. Нет. Хорошо. (Когда же этот чертов день закончиться?!)".

17:30
"Наконе-то я дома. Как же я устал... Чертов день, чертов отчет, чсертов Иван Иванович, чертов пятый цех, чертова объяснительная... Да, пошло оно все к черту!!!".