Котёнок

Анатолий Капилюшин
Котёнок Маркизёнок
Совсем ещё ребёнок,
Хвостом своим играет,
Но многое он знает.

Ему всего полгода,
Но в нём видна порода,
И будет через год
Маркиз здоровый кот.

На даче летом будет жить,
Мышей и бабочек ловить.
С котами будет драться,
Царапаться, кусаться.