Голос надежды

Станислав Мищенко
Я вижу свет в конце пути,
Такой приятный и святой.
Осталось только шаг пройти,
И я навеки не такой.

Я вечный страж у входа в рай.
В моих руках меч правосудия,
И смерть моя не вызвала печаль,
Но зла на вас уж не держу я.

Там за чертою пустота,
И кажется святой покой.
И раз жестока так судьба,
То жизнь свою прожил с лихвой.

Но слышу я надежды глас,
Как луч луны в глухой ночи.
И голос сей твердит в который раз:
Постой, здаватся не спеши.

Там одиноко ровно так,
Как на земле сией при жизни.
А время все равно идет: тик-так...
В висок свинец отправить не спеши...

Я вижу свет, но не конец,
А будущего отражение.
Слияние пламенных сердец,
И счастье в радужном сметении.