Так приятно побыть в тишине...

Виктор Гетманенко
Так приятно побыть в тишине,
долго слушать стрелок шаги,
посидеть при подруге луне,
сочинять недурные стихи.

Слушать треск догоравших углей
а за ним завивание трубы.
К ней вернулся хозяин степей,
некуда не уйти от судьбы.

Ветер долго скитался в степях,
от тоски задыхался и выл.
Побывал на морях и в горах.
но любимой своей не забыл.