Игры разума

Алина Тарская
«Какой сегодня праздник?» – спросит мама,
Ещё захочет год узнать и день,
Не сохраняет мозг её усталый,
Ни дат, ни времени, ни дней рождения детей.

Нам грустно наблюдать, как увядает разум,
Венец природы – гордый человек,
Лишь богу по рассудку равный,
Становится ребёнком под конец.

Слабеет память на недавние событья,
А прошлое в душе её светло,
И вспоминает мама годы детства,
И юность, отшумевшую давно.

Как скудно жили, замерзали,
Как по России голод их гонял,
Из Оренбурга в Крым, затем в Поволжье,
Как Казахстан их, наконец, принял.

Там лето долгое и фруктов изобилье,
Чимкент  работу и приют им дал,
Там с папой встретились, и  дети появились,
Так Казахстан нам родиною стал.

«Какой сегодня праздник?» - спросит мама,
Страдает её мозг от тяжких дум,
Склероз безжалостный съедает память,
И странною игрою занят ум…