Необходимое

Священник Алексий Тимаков
Нам достаточно междометий
Объяснить круговерть понятий,
И когда-нибудь мы заметим
Распечатку следов объятий
На поверхности нашей кожи —
Нежных пальцев прикосновенья
И касанья губами тоже —
Как немое благоговенье.

Нам достаточно полу-взгляда,
Чтоб понять, что стремленья наши
Утопают в желаньях краше,
Чем под складочками наряда
Утопают изгибы стана,
Вырывается гейзер шеи —
Но желания без изъяна
Заполняют страстей траншеи!

Нам достаточно полу-вздоха,
Чтоб вобрать внутрь себя как дышла
Полной жизни легко и пышно
Преизбыток переполоха.
Нам немного-немного надо —
Лишь возможности прикоснуться
Друг ко другу улыбкой взгляда
И вдвоём в тишине проснуться…

23.08.07