Унылая серенада

Священник Алексий Тимаков
Что делать: коль надо… коль надо… —
Грохочет в душе канонада,
Сгущаются сумерки ада,
И все протестует внутри.

Массив крепостного фасада
Штурмует лихая бригада,
Сигнал ожидает засада
Из самых отпетых расстриг.

Нас держит Закона ограда,
Готовы войска для парада
И битвы, но это — бравада —
Ведь делишь все время на три.

Печальным враньём листопада
Отмечена наша отрада,
А в сердце такая досада,
Что слезы текут — посмотри!

Хоть стой и молись до упада
При шуме Большого Каскада —
Умойся струей водопада
И тихо печаль раствори!

В густой тишине вертограда,
Как вычурная эскапада,
Скрывается наша награда,
И это, пожалуй, бодрит.

В призыве ночном серенада
Звучит и звучит, как услада,
Особенно, эта рулада,
Которую ветер состриг…

07.06.07