Колыбельная

Кальвия Криспинилла
в лучшем городе на свете
в худшей в городе дыре
спи дитя на стылой тверди
в календарном январе

тучи пряничная нерпа
да сугроба каравай
стоны в цинковое небо
на постой не выпускай

твой кошмар уполз по звёздам
неизвестным и живым
он тебя украсил острым
перочинным роковым

не печалься было б дело —
онемение в плече
там за тучей добрый деда
дремлет в белой епанче

здесь лишь ветер снег и крыши
трассы злые фонари
спи и ты ему приснишься
баю-баю-раз-два-три