Вопросы самокритики

Геннадий Вершинин
(Для встречи с коллегами)

На улице Азовской, номер три
Возникла интересная дилемма,
Как заседанье клуба провести
Под греческим названьем «Иппокрена»?

В повестке вирши значились здесь некого поэта,
Точнее претендующего называться ним
И выпустившего сборник самиздатом,
Хотя уместней заниматься ему чем-нибудь другим.

Стихи он пишет как любитель
И даже в рифму попадает не всегда,
Печатным словом жизни как свидетель
Он хочет высказаться иногда.

Поэтому он членов клуба призывает,
К его стихам сегодня сдержаннее быть.
Хотя без недостатков обсужденья не бывает,
Не очень сильно - здесь его хулить.

Он может что-то и толковое напишет
Ведь жизни опыт есть сегодня у него,
Потом возможно лучше перепишет.
А критики подумают и скажут - итого:

«Ты русский знаешь только на четыре,
Как можешь излагать язык в стихах,
И рано называть тебя поэтом в нашей эре,
Таков вердикт – увы и ах!

Но разговаривать стихами всё же разрешили,
Пусть знает, есть ему куда идти,
Учись браток, в хорошем смысле лире,
Тебе в дальнейшем может повезти».


30.10.2008