Пока тебя со мною нет

Татьяна Чернова Костопулу
Весна... Душа как будто рада,
А приглядись - ей всё равно.
Когда тебя со мной нет рядом,
Жизнь - чёрно-белое кино.

К чему стихи, к чему признанья,
Задумчивая грусть свечи?
Развеялось очарованье:
Сожмись в комок и замолчи.

И жизнь идёт, да только мимо,
А ты глядишь ей жадно вслед
И чувствуешь: необходимо
За ней идти, и выйдешь в свет.

Туда, где будешь ты со мною,
Где не обманешь, но спасёшь,
Где, может быть, меня женою
Своей любимой назовёшь...

Ну а сейчас я в пыльном зале,
Куда не проникает свет,
И душу накрепко связали,
Пока тебя со мною нет.

                май 2003г.