Мне так нравится вечер прохлады

Анна Баканова-Подурец
Мне так нравится вечер прохлады,
Мне так нравится легкая грусть.
Ну, скажи мне, чего тебе надо?
Нет, молчи! Знаю все наизусть.

Любишь ты так закаты, восходы,
Любишь старую вишню в цвету.
Но не можешь терпеть пароходы,
Что уносят навечно мечту.

Вы восходы, речные закаты,
Не тревожьте вы душу ему.
Вы напомнили грома раскаты,
Что ворвались в его тишину.


                30.06.05.