В ночь на Ивана-Купала

Токарева Александра
Потух костер, и только ветер
Еще хранит тепло костра
И ности по поляне ветер
Остатки белого платка

Она пришла сегодня ночью
Что бы желание загадать.
И этой ночью колдовскою
Цветок чудесный вдруг поймать.

Она пришла сюда с мечтою
О долгой жизни без потерь.
Его увидела с другою
И все, померкнул белый день.

Она рванула прочь от туда
И слезы застили глаза.
"За что? За что?" - шептали губы.
И вниз катилася слеза.

Она к обрыву побежала
И громко крикнула:"Прими
Меня в свои объятия, Купава,
В холодны воды забери"

И в тот же миг волна взметнулась
И показалася ОНА
Купава на берег шагнула,
Прекрасна так и холодна.

Ее она берет под руки
И в воды вечные ведет.
Прощайте милые подруги -
Она уж больше не придет.