Подлость

Светлана Комогорцева -Топоркова
Скольких предавала ты людей,
Скольких твоя злоба раздавила?
Нет в тебе возвышенных идей,
Месть - твоя единственная сила.

С подлостью ты в жизни - заодно,
Судишь всех без всякого разбора.
Ты забыла, что самой дано
Быть у этой жизни за забором.

Прежних всех подруг перевела,
Ищешь понужней, да побогаче.
А сама давно уж отцвела
И давно уж ничего не значишь.

И идёшь по жизни не любя,
Праздники не отличив от буден.
И ничто не радует тебя -
Ни себе, как говорят, ни людям.