Я не хочу на Зурбаган

Дмитрий Рубцов Рд
                "Хочу в Зурбаган!"
                Ева Райская
                http://www.stihi.ru/2009/03/30/1971


Ты хочешь в Зурбаган, что Грин  воспел?
На  Кубу хочешь, на Гаити и Канары?
Взять длинный отпуск, отойти от дел,
И к морю, к солнцу, к океану и загару?

А ты подумай, посмотри. Леса вокруг,
Поля, речушки.  Изумительна  природа!
А шашлычки? В кругу друзей или подруг,
У костерка, идут в любое время года!

Мечтаешь ты, о жарких странах и кокосах,
О стройных пальмах, и о стаях обезьян?
А может дело в заграничных всё матросах?
Быть может, в местных обнаружила изъян?

Мечтать, не вредно! Вредно, не мечтать!
Пусть хоть в мечтах, но раем наслаждаться.
А я вот, не хочу на Зурбагане побывать!
Милее дома мне, зимою, в минус двадцать!