Неумный приказ

Епифан Проказов
В субботний день начальник ЖЭКа
Электрику заметил: «Эка…
На наш оклад не проживёшь…
Вот коль ты провод перебьешь,
Оставив целый дом без света
А я сдеру деньгу за это…
То мы с тобой разбогатеем…»
Электрик же в ответ: «Не смею
Приказ высокий обсуждать!»
И провод ну перебивать…
Но электрический ток – сила!
Вдруг что-то сильно заискрило,
Электрик помер в сей же час…
Ему ничто помочь не сможет...
А я мораль скажу для вас,
Коль не хотите сгинуть тоже,
Наплюйте на дурной приказ,
И дайте командиру в рожу!