Попрошайка и совесть...

Дмитрий Рубцов Рд
Магазин. Крыльцо. Стоит
Пьяный попрошайка.
И меня он совестит,
-Мне покушать дай-ка.

Только при моей зарплате,
Самому пора просить,
Одному, и то не хватит.
В общем, что там говорить…

Ну а этот, следом, в спину,
- Помогай убогим...
Лучше совесть я откину,
Чем откину ноги!