Зимой...

Ольга Моторина
Проснувшись как-то рано утром
Взглянула я в свое окно:
Окно белело и сверкало
Свет солнца слабый отражало,
И серебрилося оно.
Зима пришла, зима настала!
Чуть веселее стало мне,
Макушка ели заблистала
В морозно-белой синеве.
Укрывшись снежным одеялом,
Безмолвно спят кругом поля,
Какой же ты прекрасной стала,
Зимой, родимая земля!
Как много радости и смеха
Разносит всюду детвора,
Когда с пушистым белым снегом,
Летят туда, летят сюда.
Когда с горы стрелой на санках,
Чтоб обязательно в сугроб,
Чтоб весь в снегу и только шапка,
Сместившись с головы на бок,
Слегка чернела в белом снеге,
И лишь озябнув, в сильном беге
Несусь стремительно домой,
Где печь трещит, тепло метая,
Где старый чайник, закипая,
Зовет за стол меня с собой.