Воспоминание

Игорь Желнов
Катился день монеткой мелкой
в щель близкой ночи.
Скользило солнце водомеркой
над сонным Сочи.

И к месту вспоминался Тютчев
(святое дело!),
от тишины со взглядом щучьим
внутри немело.

Но изнутри светился город
звездой печали.
Текли предчувствия кагором
(и как вмещались?),

и капли мудрости неброской
легли пунктиром:
пошита смерть всегда по росту,
а жизнь – на вырост.