Что-то

Наденька Берлин
… Где ты?
Я искала тебя в глазах полусгнивших старух.
Пыталась читать руны в потёках мозгов перееханной грузовиком Светы,
Пыталась высмотреть в давно засохшем дереве переплёты твоих рук.

Я пыталась искать тебя там, где от голода подыхают дети
Глухие вОроны знают твоё имя, но не хотят со мной болтать.
Надо мной смеются, наблюдая твоими глазами, рассветы.
Я ищу тебя во сне, меня проклинает собственная кровать.

Меня обманывают дожди, скрывая в себе изгибы твоих бровей,
Их косые струны бьют меня по лицу, - благо ноздри мои растут вниз.
Ты не можешь жить без гитары - об этом знает каждый хайвэй,
А я без тебя не умру - так твердит мне каждый карниз.