Если было б у меня

Конюшевский Дмитрий
Если было б у меня три коня,
Я бы в тройку их запряг и взнуздал,
И галопом по полям вдаль глядя,
Ветром бешенным себя разметал.

Если было б у меня три жены,
Я бы черта изловил и взнуздал,
Что бы смог наладить  жизнь без нужды,
Но, а в крёстные его я б не взял.

Если было б у меня три судьбы,
Я молился бы день-ночь напролёт,
Не прошёл бы ни единой версты,
Что бы бог мне сделать выбор помог.

Если было б у меня три земли,
Я бы жилами себя перешил,
От того, что две из трёх не мои,
А, какие, я б вовек не решил.

Если было б у меня жизни – три,
Я бы руки на себя наложил,
Что б узнать какая, там, впереди,
Но, а вдруг, я лучшую - загубил.

Выберу одно, на все времена,
И любовь и жизнь, обниму своё,
Так душевно, что бы жуть забрала,
От сознания, что это мое.