Переход на летнее время

Александр Прокопенко
С чего начинается лето?
Когда, позабыв обо всем,
Скучая по солнцу и свету,
С ума сходят стрелки часов.

И рвутся, по кругу вращаясь,
Весну приближая на час,
Чтоб лето скорей начиналось
И стало бы радовать глаз.

Чтоб раньше пропели капели,
Грачи прилетели - на раз!
Чтоб раньше девчонки надели
Короткие юбки для нас!

Да здравствует летнее время
И стрелок стремительный бег!
Спасибо, что им надоело
Плестись по унылой зиме!