Люблю Хайяма!

Оксана Щербатая
Слезы не лей,
Друга теряя.
Не веселись,
Если враг умирает.

И не вступай
В спор с недостойным.
Солнце цени
Хмурым и знойным.

Не унижайся
До оскорблений.
Не умоляй
О снисхожденьи.

Лучше одна будь,
Чем с кем попало.
Без уваженья
Любить не пристало.