Гордая

Оксана Щербатая
Грациозны,нежны и изысканны,
И маняще призывен Ваш взор!...-
И нувориш смотрел нагло,пристально,
Предлагая - в обмен на позор -
Те житейские блага - ничтожные! -
Что входили в Его кругозор.

А молчанье мое однозначное
Он воспринял немного не так,-
Жизнь Земли мне казалась напрасною
Коли пряник с кнутом - у макак!