Просто осень

Павловский
-Ты меня разлюбила?
-Нет. Это просто осень.
(Из телефонного разговора)
               
                ПРОСТО ОСЕНЬ

-Ты меня разлюбила?
-Нет. Это просто осень. 
День Рожденья сестры, шашлыки и усталость
(Неужели так мало нам с Тобою осталось?)
-Осень больше не в счет.
-А зимою морозною, запорошенной снегом
Нас разделят метели …
-В самом деле? А может быть это просто зима?
-Да, зима. И поэтому встретимся только в апреле.
-Или в мае..? (А может быть уже НИКОГДА?)
-Что ж ты письма не пишешь?
-Да так, неохота. Просто лень и работа, и по дому дела.
-...(Я скучаю, без тебя мне так ОДИНОКО).
Если Ты не приедешь, я приеду тогда …
-Приезжай … (Только знаешь, может все же не стоит?)
Или может позднее, я сейчас занята.
-Хорошо , не поеду. Пусть не будет заботы.
(И писем не будет, и не будет звонка.)

(Что молчишь? Понимаешь «просто» ЛЮБВИ не бывает.
Может «просто» закончилась НАША ЛЮБОВЬ?
Или ПРОСТО ОСЕНЬ тебя у меня отнимает?
Или просто пасмурно? Или просто дождь?
Не молчи !!! Так болезненно сердце сжимается.
Лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Может осенью поздней просто все это кажется?
Или на самом деле вымысел на правду похож?)

-Ты меня еще любишь?
-Да. Все остальное осень.
-Или просто пасмурно? Или просто дождь?
Или просто ветер тебя уносит
Как последний отчаявшийся желтый листок?