Как хорошо, что мне не восемнадцать

Елена Калинкина
Как хорошо, что мне не восемнадцать:
Не жду очарований и открытий,
Не надо истово и горестно прощаться,
Когда желания пошли в разрез событий.

Как весело на сердце, что отныне
Могу и без очков розовооких
Не приходить до одури в унынье,
Не строить мыслей суицидно-одиноких.

Не получилось что-то - ну и ладно,
Не оправдалось вновь очарованье:
Да, может быть, немножечко досадно,
Но это не трагедь, а просто знанье...