Птица

Оксана Щербатая
Птица

Подбитая птица.
Изломаны перья.
Ей в небо бы взвиться, -
Нет силам доверья...

Натянуты крылья
В стремлении к взлету:
Усилье!.. Усилье !!!
И снова - в полете!

Лети выше, птица,
И вниз не спускайся.
К земле не стремись ты!
В полете останься!

Ведь люди - коварны...
Нуждаются в хлебе...
Недвижны их кармы...
Умри лучше в небе!