Возвращение -Любовь Чурина-

Мы Одной Крови
Любовь Чурина
Возвращение
========================

За окошком пёс залаял
Скрип калитки в тишине
Будто кто-то снег сбивая
Задержался на крыльце
Но минута за минутой
Пробегает не заметно
И никто, никто как будто
Не стучится в мои двери
Звякнув цепи, снова смолкли
Видно показалось мне
Но огонь от сигареты
Словно дернулся в окне
Я на плечи, шаль, накинув
Босиком и на крыльцо
А навстречу…  лицо сына
Дождалась, и будто сон…
Дождалась и как волчица
Вой откуда-то извне
Ведь уже похоронила
Я его в чужой стране
Мне уже пришли бумаги
Что геройски воевал
И награды, даже, деньги
Кто-то мне тогда вручал
Ну а он передо мною
В изумлении смотрю
Ведь ему всего лишь 20
Ну а, сколько лет ему?

12.11.04.


© Copyright: Любовь Чурина, 2009
http://www.stihi.ru/avtor/churina
Свидетельство о публикации №1902164083