Саркофаг

Марья Моревна
* * *
...Проснись и объясни: как вышло так,
Что заключили сердце в саркофаг?
Оно болит и плачет, но в бетоне
Достоинства и чести не уронит,
А мы с тобой не вместе и не врозь...

Возьми его, да оторви, да брось -
И саркофаг расколется на части
(А к этому, быть может, непричастен
Окажется достойный человек,
Который, может быть, мне станет мужем)!
Прости меня.
Да и себя к тому же.