Время

Николай Свирский
Настоящее - это всегда,
Знаешь где ты, с кем сейчас,  и когда.
Это следующий шаг твой вот-вот,
Это только что сделанный ход.

Все прошедшее -  было тогда,
То,  что помнишь,  хотя б иногда.
То что было вчера и случилось вот-вот,
Это камня упавшего бывший полет.

Повезет в светлом будущем  всем,
Тот,  кто в прошлом не ведал  проблем.
Как же будущее,  что же оно?
Это то,  что пройдет все равно.