Кукушка и петух

Галина Горякова
Однажды в лесу про кукушку прознали,
За все её шашни из леса прогнали.
Но чтобы потомство кукушки спасти,
Помчалась в курятник яичко снести.
Влетела, присела, запела "ку-ку"
С курушкой  на жёрдочке, как на суку.
Кудахчет хохлатка, никак не поймёт,
И кто это им не по русски поёт?!
Петух всполошился и начал кричать,
Своим "кукареком" деревню пугать.
Серёжки трясутся, и гребень дрожит,
А сам ковыляя, к кукушке бежит.
Увидел нарядную, платье в горох,
За сердце схватился и выдохнул:"О-ОХ!"
Ругаются куры, на Петю кричат:
"Ты, друг, обижаешь несушек-девчат!"
Но Петя как топнет, хвостом затрясёт:
"Да, я здесь хозяин и мне здесь почёт !
Мужик я на ферме, иль просто пастух?!
О, как надоели вы!"- Крикнул петух.
Сам боком, всё боком к кукушке идёт,
Своё"кукареку" особе поёт.
Кукушке понравился кочет-герой,
И Пете пропела:"КУ-КУ, и ты- мой!
В лесу кукарекать никто не умел,
И ты, мой голубчик, прекрасно пропел!
Какой ты красивый и стройный, СТЕРВЕЦ!
Ты в этом курятнике только отец ?
А мог бы со мною в кустах распевать,
А я бы тебя всем в лесу восхвалять!"
"О, милая птаха, в горох сарафан,
В курятнике куры устроят скандал.
В округе нет кочета их навестить,
И яйца свои перестанут нести.
Но я бы с тобой по деревьям порхал.
Других мне не надо, ведь , я -не нахал!
Тебя я с любовью чуть-чуть потопчу,
И вместе с рассветом помчимся к ручью.
Ты мне одному прокукуешь, краса,
И снова отдашься мне полностью вся.
Твоё я "ку-ку" вечно слушать готов,
Сложу к твоим лапкам букеты цветов!"
У нашей прохвостки , певицы-кукушки
От сей похвалы опустилися ушки.
Сложила клюв бантиком, глазоньки вниз:
"Ну, что ты , любимый, ты лучший из птиц!
Когда запоёшь, твой встаёт гребешок
И сыпится с крылышек белый пушок.
Да, нет тебя краше артиста-певца,
Любимее, слаще дружка-молодца!"
Так долго хвалили друг-друга они,
В то время в селе загорались огни.
Ослеп в темноте золотой петушок,
Кукушке наскучил куриный душок.
Она одарила красавца яйцом,
В окно упорхнула, и, дело с концом !
А куры ? Что, куры?! Он фермы - лицо!
Простили!...И быстро склевали кукушки яйцо !