на перевале

Евгений Рудащевский
Уж пятьдесят не за горами;
Промчались юные года.
Жизнь полная "дарами"
И вся в сединах голова.

Чего ты ждешь на перевале,
Шестидесятых лет дитя?
Как узник брошенный в подвале,
Ждёт избавленья для себя.

Проходят дни, проходят ночи
И месяца проходят вслед.
Что нам еще судьба пророчит?
Каких еще незримых бед?